ぽぽぶろぐ

20代、独身、事務の仕事をしています。趣味のお料理や旅行、その他もろもろ楽しく更新していけたらと思います。

和風チゲ鍋?みたいなやつ


今日の夜食。

 

f:id:popopage:20190604003317j:image


具材は大根、しいたけ、油揚げ、春雨、車麩、卵、ピーマンとセロリ少し。


卵がちょうどいい硬さ、柔らかさで美味しすぎました。

 

f:id:popopage:20190604003343j:image


味付けは最近ハマっている

醤油:みりん:顆粒だし(今回は鶏がらスープの素)

1:1:0.8ぐらいの分量。

 

f:id:popopage:20190604003419j:image


それと豆板醤も入れました。

 

 


味が和風と韓国風半々の味でしたが

普通に美味しかったです。


豆腐あれば入れたかったな〜。

ではでは今日はここまで。


最後までお読みいただきありがとうございました。