ぽぽぶろぐ

20代、独身、事務の仕事をしています。趣味のお料理や旅行、その他もろもろ楽しく更新していけたらと思います。

チャーハンと豆腐を焼いたもの

 

f:id:popopage:20190514183020j:image

 

今日の夕飯はチャーハン。

 

f:id:popopage:20190514183027j:image

 

次の日のお弁当用に作った残りです。

 

具材は卵、ウインナー、ひよこ豆、ねぎ、しめじ少し。

 

味付けは鶏がらスープの素、エビから塩、胡椒、醤油少し。

 

それと豆腐を焼いたもの。

 

f:id:popopage:20190514183059j:image

 

水切りした豆腐に片栗粉をまぶして焼いて、最後めんつゆを絡めました。

 

途中で鰹節をつけたしました。

 

f:id:popopage:20190514183126j:image

 

なかなか美味しかったです。

 

それに味噌汁。

 

f:id:popopage:20190514183145j:image


いつも通り、冷凍庫にあるものを色々入れてみました。

 

ではでは今日はここまで。
最後までお読みいただきありがとうございました。