豆腐ステーキ
久しぶりの更新になってしまいました。
最近仕事が忙しく、ブログを見ることも書くことも
疎かになってしまっています。
家には寝に帰るだけで自炊もなかなかできていなくて...
しばらくしたら落ち着くと思うのでそれまでの我慢です。
日曜はご飯を作れたので紹介しますね。
豆腐ステーキ
- 豆腐
- 片栗粉
- バター
- 醤油
- 青梗菜
1.豆腐を好きな大きさに切って、水切りしておきます。
2.1の豆腐に片栗粉をまぶします。
3.バターをフライパンに入れて温めて、温まったら豆腐を入れます。
4.豆腐が片面焼けたらひっくり返します。青梗菜も入れます。
5.両面いい感じになったら醤油をかけて完成。
とっても簡単なレシピですが、とっても美味しいです!
今回醤油だけで味付けしましたが、みりんとか色々入れた方がよかったかも。
豆腐って色々なお料理に使えて便利ですよね。
美味しいので大好きです。
ではでは、短いですが今日はこの辺で。
最後までお読みいただきありがとうございました!