梅干しの汁物
最近、スープや味噌汁に梅干しを入れるのにはまっています。
コンソメスープに梅干しを入れたもの。
優しい中にほのかに酸っぱさがあり、とっても美味しかったです。
するする飲めてしまうので、夏バテであまり食べたくない時にいいと思いました。
こちらは味噌汁に梅干しを入れたもの。
コンソメスープより濃厚ですが、その中で酸っぱさも効いてて美味しかったです。
疲れてる時とかよさそうな気がしました。
梅干しは、蜂蜜梅干しを使ってみました。
梅干しって高いですよね。
入れるタイミングは、最初から入れると風味が飛んでしまう気がしたので
出来上がったあとに崩して入れました。
具はなんでも合いそうな気がします。
私は具だくさんの汁物が大好きなので、家にある食材を次々に入れてしまいました笑
梅干しの汁物、夏に向けて大活躍しそうです。
ぜひ作ってみてくださいね。
それでは、最後までお読みいただきありがとうございました。