焼きおにぎり
ブログで焼きおにぎりを作って載せてる方がいて、美味しそうと思い私も作ってみました。
焼きおにぎり
- さくらごはん
- 塩昆布
- ごま油
1.さくらごはんに塩昆布を混ぜて、握ります。
2.油を敷いたフライパンで焼いて、いい感じに焼き目がついたら完成です。
さくらごはんとは、具のない炊き込みご飯みたいな感じです。
作り方はこちらのサイトを参考にさせていただきました。
時々作るのですが、白米よりも特別感があってなんか好きです。
フライパンは卵焼き器を使用しました。
コンパクトなのですぐ熱が回るし、洗うのも楽なので結構好きです。
ヘリが浅くて蓋もないので
あまりしっかりしたものは作れないかもですが
今回みたいにちょっとしたものや
お弁当作りにはぴったりな気がします。
ではでは、短いですが今日はここまで。
最後までお読みいただきありがとうございました。