カレーパスタ
- パスタ麺
- 赤カブ
- かき菜
- ルッコラ
- ハム
- レンズ豆
- 油揚げ
- にんにくオイル
- カレー粉
- 塩
- こしょう
1.フライパンにパスタ麺が浸るくらいの水を張って、火にかけます。
2.沸騰したら塩を入れて、パスタの麺とレンズ豆を入れます。
3.パスタ麺の規定時間の1分前まで茹でます。
4.麺を引き上げ、にんにくオイルを入れて、他の具材を入れて炒めます。
5.いい感じになったら麺を入れて、カレー粉、塩、こしょうで味を整えて完成。
パスタは簡単で、フライパンで茹でれば洗い物も少なくできるので
忙しい時や疲れてる時に最適です。
合う具も色々あるし美味しくて、時々食べたくなるので
我が家はパスタ麺を常備しています。
今回カレーパスタを初めて作りましたがなかなか美味しくできました。
食べてる途中でもみのりを追加しましたが
これもなかなか美味しかったです。
ではでは、今日はここまで。
最後までお読みいただきありがとうございました!
S&B 料理用カレー 58g 【エスビー食品】【カレーパウダー(カレー粉)】 | ||||
|