納豆ザーサイご飯・スープ・煮物の作り方
昨日の夜ごはんはこちら!!
納豆ザーサイごはん
納豆ザーサイご飯はね、正直△でしたね...。
ザーサイはこちらの瓶詰めのものを使いました。
(ザーサイってこういう字書くんですね)
この搾菜は
食べやすい大きさにカットされていて
味がしっかりついていてなかなかに美味しいんです。
ただ納豆にも付属のタレを全部使ってしまったもので
味の足し算が大きすぎました...。
歯ごたえはよかったんですけどね〜。
またリベンジしてみます。
スープ
スープは、スープの素みたいな乾燥の具に熱湯を注いだだけなので
普通に美味しかったです◯
煮物
メインディッシュの煮物。こちらも△。
具材は
- じゃがいも
- 人参
- 高野豆腐
- コーンビーフ
- ゆで卵(写真には写ってない)
味付けは
- 醤油
- 酒
- みりん
- だしの素
- 白だし
私煮物が苦手で、分量通り調味料を入れても味が決まらないんですよね。
別に不味くはないんだけど、なんか違う感じ。
やっぱりちゃんとだし取らなきゃなのかなぁ。
あとはコーンビーフですね。
これはちょっと失敗でした笑
大人しく鶏肉にしとけばよかった...
煮物はあと3食分残ってるので
いろいろ研究してみます!!
とりあえず今日はカレーかな。
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料理が好きだ!書こう!
と思って書いたこの記事ですが...
初っ端から△ばかりですね。
すみません。好きと得意は違うのです(言い訳)
でもありのままを綴っていこうと思っていますので、これからもよろしくです。