昨日の煮物と油揚げと大根と椎茸の味噌汁
今日の夕飯。
平日にしては豪華です。
ご飯は昨日炊いたお米を解凍して、16穀米。
納豆に茶碗蒸し。
納豆はからしを2つ入れました。
付属のからしって、普通のチューブと味がなんか違いますよね。なんでだろ?
大好物の茶碗蒸しは西友で4個入りだったもの。
鶏肉、銀杏、えび、椎茸が入っています。
私は好きなものを最後に食べる派なのですが
どの具も好きすぎて何を残すか迷っちゃいます。
今日はエビを最後にいただきました。
味噌汁。
大きめに切った油揚げと、椎茸、大根、青のりを入れた味噌汁。
あさり以外の味噌汁久しぶりな気がする笑
油揚げがお餅みたいな食感と味で美味しかったです。
メインの煮物。
卵焼き器に昨日の残りを入れて、水と醤油とみりんを少し足して温めなおしました。
卵焼き器は卵焼きを作るだけでなく、1人前をちょっと温めるのにとっても便利なので
一人暮らしにおすすめです。
リンク
夜も遅いのにお腹いっぱいです!
ではでは、今日はここまで。
最後までお読みいただきありがとうございました。