出来立ての朝食と少しの昼食
今日の朝食。
最近規則正しい生活にはまっていて、休日なのに朝食の時間に起きてました。
ご飯は前日にお米を研いでセットしていました。
朝起きてすぐに炊飯スタート!
出来立てのご飯はゆかりと鰹節のおにぎりにしました。
味噌汁。
具材は焼磯のり、わかめ、とろろ昆布、和風顆粒だし、味噌
焼磯のりはすっかり存在を忘れていて、奥の方から引っ張ってきました。
使いかけだったので少し湿気てました...。
整理整頓しないとなぁ。
目玉焼き。
今日の味付けは塩とこしょうのみ。
朝起きれたと言っても、作って食べたのは10時ぐらい。
その間も洗濯物ぐらいしか家事をしていないので、全然動かず...。
そうなるとお昼ご飯の時間が迷子になってしまいますね。
休日の贅沢な悩みです。
結局16時ぐらいに少し食べました。
大根、玉ねぎ、しめじ、鯖缶、赤レンズ豆の煮物。
残りは冷蔵庫で保存しました。
最近目分量でも煮物が美味しくできるようになって、なんだか嬉しいです。
では今日はここまで。
最後までお読みいただきありがとうございました。