ぽぽぶろぐ

20代、独身、事務の仕事をしています。趣味のお料理や旅行、その他もろもろ楽しく更新していけたらと思います。

鯖のもやし煮

 

先日の夕飯。

 

f:id:popopage:20191028234757j:image

 

ご飯と納豆は自分の王道、鉄板メニューです。


f:id:popopage:20191028234746j:image

 

味噌汁。

わかめ、お麩、とろろ昆布を入れて

和風顆粒だしと味噌を入れてお湯を注ぐだけ。


f:id:popopage:20191028234750j:image

 

鯖水煮缶の残りともやし、白菜を煮ました。

味付け忘れたけど、多分普通に和風顆粒だしと塩胡椒、醤油らへんだと思います。

 

最近味付けが似てきた。

美味しいけど色々試していきたいな。


f:id:popopage:20191028234754j:image

 

では今日はここまで。

最後までお読みいただきありがとうございました。