煮物の夕飯
今日の夕飯。
ご飯はチリメンジャコご飯。
炊いた白米にチリメンジャコを混ぜて冷凍しておきました。
チリメンジャコご飯だけでもよかったのですが、納豆の賞味期限が切れていたのでいただきました。
煮物。
味付けは最近ハマってる、醤油、みりん、和風顆粒だしを1:1:1。
醤油は鹿児島土産の甘いお醤油を使いました。
卵焼き器で作ったのですが、四角いフライパンだと
アルミホイルの落としぶたがぴったり入っていいですね。
具はしめじ、豆腐、大根、にんじん、玉ねぎ、お麩、レンズ豆、牛しぐれ煮、鰹節、青のり。
どれも美味しかったです。
ではでは今日はここまで。
最後までお読みいただきありがとうございました。
リンク